Вторник

25
Июля

Архив

09.03.2017
Категория: Другие новости

Голосуем за наших! Прокопчане сняли безбашенный видеоролик "Сибирь суровая" и отправили на Всероссийский конкурс (видео)

"Сибирь суровая-2". Видеоролик под таким названием изготовил прокопчанин Вячеслав Дикий и отправил на Всероссийский интернет-конкурс  молодежного досуга "Моя альтернатива".

Участники проекта - творческий коллектив "Трезвый Кузбасс" устроили в Зенковском парке Прокопьевска забег по сугробам и купание в проруби. Автор называет свой ролик безбашенным, так как съемка проводилась при температуре на улице -25 градусов. 

Данная работа это есть продолжение работы Виталия Титова, который участвовал в 2015 году. Мы воодушевились и начали закаляться, ныряем в прорубь, систематически обливаемся водой и кидаем гирю 16 кг. У нас уже есть последователи, это наши дети))) И самое главное не болеем, хотя раньше постоянно сопливили (я про детей)))). Естественно, всё закаливание происходит в постоянной трезвости, - отмечает автор проекта.

Добавим, что свои работы на конкурс отправили около 200 авторов из разных городов России. В списке Москва и Московская область, Пермь, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Томск, Новосибирск, Красноярск, Казань, Шахты, Барнаул т.д.

Из Кузбасса работы отправили только два участника: кемеровчанин Владимир Скворцов, 21 год и прокопчанин Вячеслав Дикий, 35 лет. 

На сайте конкурса сообщается, что его цель – мотивировать молодежь к ведению здорового образа жизни, способствовать неприятию табака, алкоголя и наркотиков, а также привлечь внимание к активному образу жизни и спорту посредством выявления и  распространения лучших форм молодежного досуга.

Президент Лиги здоровья нации, академик Лео Бокерия:

«Я двумя руками за то, что надо возрождать молодежный, уличный спорт. Потому что, посмотрите, что делается – куда не посмотришь, молодежь сидит с телефонами, планшетами. На самом деле это тоже очень интересно, и тоже, безусловно, нужно. Ведь это совсем другое поколение. Совершенно по-другому образованные люди, которые знают очень много. Но мы точно знаем, что если человек ходит один час в неделю, то он проживает на 7-12 лет больше, чем его сверстники. Это данные всемирно известной клиники имени братьев Мейо в Рочестере, штат Миннесота. А что происходит дальше? Если человек начинает ходить час, то у него появляется потребность увеличить эту нагрузку, и он начинает ходить два часа. Когда он начинает ходить два часа, то он еще дополнительно идет в бассейн. Далее он обращается к футболу, волейболу, воркауту. И вот на этом, скажем, в тех же США построена вся политика. У них потрясающий университетский спорт. Там зрителей бывает больше, чем на играх профессионалов. Потому что это всем интересно. Я абсолютно за то, чтобы ГТО пришло полноценно, полномасштабно. Пускай это выкладывается в Интернет, чтобы мы знали об успехах ребят. Удачи!».


Чтобы посмотреть работы участников, нажмите здесь. Для голосования нужно войти через ВК или Facebook. Давайте, поддержим наших земляков!!!

https://www.youtube.com/watch?v=LAFnHXzlA0w

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8877
29 июня, четверг
Происшествия
7442
03 июля, понедельник
Происшествия
6155