Среда

17
Января
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Архив

09.03.2017
Категория: Другие новости

Голосуем за наших! Прокопчане сняли безбашенный видеоролик "Сибирь суровая" и отправили на Всероссийский конкурс (видео)

"Сибирь суровая-2". Видеоролик под таким названием изготовил прокопчанин Вячеслав Дикий и отправил на Всероссийский интернет-конкурс  молодежного досуга "Моя альтернатива".

Участники проекта - творческий коллектив "Трезвый Кузбасс" устроили в Зенковском парке Прокопьевска забег по сугробам и купание в проруби. Автор называет свой ролик безбашенным, так как съемка проводилась при температуре на улице -25 градусов. 

Данная работа это есть продолжение работы Виталия Титова, который участвовал в 2015 году. Мы воодушевились и начали закаляться, ныряем в прорубь, систематически обливаемся водой и кидаем гирю 16 кг. У нас уже есть последователи, это наши дети))) И самое главное не болеем, хотя раньше постоянно сопливили (я про детей)))). Естественно, всё закаливание происходит в постоянной трезвости, - отмечает автор проекта.

Добавим, что свои работы на конкурс отправили около 200 авторов из разных городов России. В списке Москва и Московская область, Пермь, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Томск, Новосибирск, Красноярск, Казань, Шахты, Барнаул т.д.

Из Кузбасса работы отправили только два участника: кемеровчанин Владимир Скворцов, 21 год и прокопчанин Вячеслав Дикий, 35 лет. 

На сайте конкурса сообщается, что его цель – мотивировать молодежь к ведению здорового образа жизни, способствовать неприятию табака, алкоголя и наркотиков, а также привлечь внимание к активному образу жизни и спорту посредством выявления и  распространения лучших форм молодежного досуга.

Президент Лиги здоровья нации, академик Лео Бокерия:

«Я двумя руками за то, что надо возрождать молодежный, уличный спорт. Потому что, посмотрите, что делается – куда не посмотришь, молодежь сидит с телефонами, планшетами. На самом деле это тоже очень интересно, и тоже, безусловно, нужно. Ведь это совсем другое поколение. Совершенно по-другому образованные люди, которые знают очень много. Но мы точно знаем, что если человек ходит один час в неделю, то он проживает на 7-12 лет больше, чем его сверстники. Это данные всемирно известной клиники имени братьев Мейо в Рочестере, штат Миннесота. А что происходит дальше? Если человек начинает ходить час, то у него появляется потребность увеличить эту нагрузку, и он начинает ходить два часа. Когда он начинает ходить два часа, то он еще дополнительно идет в бассейн. Далее он обращается к футболу, волейболу, воркауту. И вот на этом, скажем, в тех же США построена вся политика. У них потрясающий университетский спорт. Там зрителей бывает больше, чем на играх профессионалов. Потому что это всем интересно. Я абсолютно за то, чтобы ГТО пришло полноценно, полномасштабно. Пускай это выкладывается в Интернет, чтобы мы знали об успехах ребят. Удачи!».


Чтобы посмотреть работы участников, нажмите здесь. Для голосования нужно войти через ВК или Facebook. Давайте, поддержим наших земляков!!!

https://www.youtube.com/watch?v=LAFnHXzlA0w

Популярное

02 января, вторник
Общество
7794
15 января, понедельник
Происшествия
7308
14 января, воскресенье
Происшествия
6713
04 января, четверг
Происшествия
5855
05 января, пятница
Общество
5562
01 января, понедельник
Общество
5404