Четверг

19
Октября

Архив

09.03.2017
Категория: Происшествия

Валерий Гаранин выступил в суде с последним словом

Сегодня в Прокопьевске проводится очередное судебное заседание по делу экс-мэра города Валерия Гаранина. С последним словом выступил подсудимый.

Как "Прокопьевск.ру" сообщил собственный  источник, бывший глава города своей вины в предъявленном  обвинении так и не признал. Он напомнил о своих заслугах перед городом и предложил возместить ущерб.

После выступления судья поинтересовалась у подсудимого, почему он готов возместить ущерб, если не согласен с обвинением. Дать ответ на этот вопрос Валерий Гаранин не смог.

Судья объявила перерыв до 15 часов. Ожидается, что будет озвучен приговор.

Напомним, как ранее сообщал «Прокопьевск.ру», в сентябре 2016 года Валерий Гаранин подал в отставку по собственному желанию с формулировкой "по состоянию здоровья".  Позднее ему было предъявлено обвинение по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». По версии следствия, он приобрел квартиру своей знакомой за счет средств городского бюджета. В результате этих действий Прокопьевску был нанесен ущерб в размере 1 млн рублей. 


Напомним, 2 марта в своем выступлении прокурор потребовал признать экс-чиновника виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч 2 ст. 285 УК РФ) и назначить ему 3 года лишения свободы. В качестве дополнительного наказания государственный обвинитель предложил запретить чиновнику занимать управленческие должности сроком на 2 года.

Защитник также выступил в прениях и попросил оправдать подсудимого.

UPD позднее стало известно, что приговор суда будет оглашен 10 марта.

Популярное

18 августа
Новости компаний
16362
30 июня
Другие новости
12518