Среда

26
Июля

Архив

15.03.2017
Категория: Происшествия

В Кузбассе осужден браконьер, застреливший беременную лосиху

"Незаконная охота". Обвинение по этой статье УК было предъявлено  34-летнему жителю Калтана. 

В начале февраля мужчина застрелил беременную самку лося рядом с поселком. Сары-Чумыш. Тушу охотник бросил на дороге, где ее обнаружили сотрудники полиции. Там же эксперты нашли гильзы и охотничий нож. Сотрудникам уголовного розыска удалось установить и задержать злоумышленника. 

- На допросе браконьер рассказал, что вместе с другом возвращался с охоты из Алтайского края. По пути на ночь они остановились переночевать недалеко от поселка Сары-Чумыш. Утром, пока попутчик спал, злоумышленник увидел гулявшего рядом с машиной лося, достал ружье, вышел на улицу и, несмотря на отсутствие разрешения на охоту на данный вид животных, произвел несколько выстрелов, один из которых для беременной самки лося оказался смертельным. После этого браконьер хотел разделать животное, однако, испугавшись проезжавших мимо автомобилей, спешно покинул место преступления, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Обвиняемый полностью признал свою вину и возместил причиненный ущерб в сумме 200 000 рублей.

Суд признал браконьера виновным и назначил наказание - штраф - 40 000 рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8914
29 июня, четверг
Происшествия
7479
03 июля, понедельник
Происшествия
6180