Среда

26
Июля

Архив

15.03.2017
Категория: Происшествия

В Кузбассе под суд пойдет хирург, у которого пациент скончался после операции

Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Обвинение по этой статье уголовного кодекса предъявлено 42-летнему хирургу одной из районных больниц Кемерова. После того, как этот врач провел операцию, его пациент скончался.

Расследование дела длилось 8 месяцев. Следственный Комитет Кемеровской области опубликовал результаты:

- Оперативное вмешательство пациенту производилось своевременно, однако ненадлежащим образом. Так, в ходе операции обвиняемый хирургическим инструментом повредил желудок и левую почку. Кроме того, кровотечение из поврежденных органов, как во время операции, так и после, не остановил. Повреждения, причиненные в ходе операции, обвиняемый не устранил.

Кровотечение из поврежденных в ходе операции органов явилось причиной развития обильной кровопотери, шока. На следующий день в палате интенсивной терапии пациент скончался. Комплексная судебно-медицинская экспертиза, проведенная в Красноярском краевом бюро СМЭ, показала, что причиной смерти потерпевшего стала кровопотеря, вызванная повреждением внутренних органов во время операции.

На данный момент материалы расследования переданы на рассмотрение в суд.

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8914
29 июня, четверг
Происшествия
7479
03 июля, понедельник
Происшествия
6180