Среда

17
Января
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Архив

16.03.2017
Категория: Происшествия

В Кузбассе полицейский осужден за взятку

"Получение взятки". Признан виновным по этой статье уголовного 25-летний бывший участковый уполномоченный одного из отделов полиции соседнего Новокузнецка.

Как сообщает Следственный комитет Кемеровской области, в ходе расследования установлено, что в июле 2016 года осужденный во время проверки одного из магазинов Новокузнецка выявил нарушение правил продажи алкогольной продукции. Правоохранитель предложил владельцу торговой точки выдать ему денежное вознаграждение и тогда он не будет привлекать его к административной ответственности.

Предприниматель согласился и передал участковому 6 тысяч рублей.

Мужчины договорились, что осенью предприниматель передаст полицейскому еще  столько же.

Но уже через месяц участковый потребовал вторую часть денег.

Тогда бизнесмен обратился к сотрудникам ОРЧ собственной  безопасности  ГУ МВД России по Кемеровской области. Передача денежных средств  происходила под их контролем. Сразу после получения взятки участковый был задержан.

Суд назначил бывшему полицейскому наказание - штраф в размере 600 тысяч рублей. Кроме этого, в течение 3 лет ему запрещено занимать должности в правоохранительных органах.

Популярное

02 января, вторник
Общество
7792
15 января, понедельник
Происшествия
7306
14 января, воскресенье
Происшествия
6710
04 января, четверг
Происшествия
5855
05 января, пятница
Общество
5562
01 января, понедельник
Общество
5404