Суббота

22
Июля

Архив

16.03.2017
Категория: Происшествия

Прокопчанка пошла на преступление, чтобы спасти репутацию мужа

52-летняя прокопчанка обратилась за помощью в медучреждение города. Врачи диагностировали  женщине ушиб грудной клетки.

Информацию о пациентке медики передали правоохранителям. Когда полицейские прибыли в учреждение, женщина рассказала им, при каких обстоятельствах получила травму. Сообщила, что накануне вечером на улице на нее напал неизвестный. Он толкнул женщину в грудь и попытался выдернуть из рук сумку. Когда сделать это не удалось, налетчик скрылся.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на грабеж».

Однако в ходе расследования выяснилось, что история о нападении - выдумка. Оказалось, что ушиб грудной клетки женщина получила в результате конфликта с мужем. Он ударил ее после совместного распития спиртного.

- Прокопчанка выдумала преступление, помочь супругу избежать ответственности за содеянное, чтобы он не потерял престижную работу.

После выяснения данного обстоятельства уголовное дело о покушении на грабеж было прекращено, а в отношении заявительницы, которая сама стала подозреваемой, следователь возбудила уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос», - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

На данный момент расследование дела завершено. Материалы направлены на рассмотрение в суд. Горожанке грозит до 2 лет лишения свободы.

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8699
29 июня, четверг
Происшествия
7240
03 июля, понедельник
Происшествия
5991