Среда

17
Января
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Архив

16.03.2017
Категория: Другие новости

Стало известно, сколько новокузнечан пробовали попасть в смертельно опасную игру

В Новокузнецке 311 человек стали участниками групп смерти. К такому выводу пришла компания "Крибрум", проанализировав соцсети «ВКонта­кте», Facebook и «Однокл­ассники», микроблог Twitter, блог-платформу «Ж­ивой журнал», темати­ческие порталы и фор­умы. Изучены записи за период с октября 2016 по февраль 2017 года. Об этом пишут "Известия".

Игры, такие как "Синий кит", нацелены на подростков. Организаторы дают участникам ряд заданий, выполнять их приходится в реальной жизни. Финальная цель — самоубийство. 

Чтобы показать свою готовность поучаствовать в смертельных играх, пользователи используют специальные хэштеги. Их количество и посчитали исследователи. Выяснилось, что хотя бы раз суицидальный хэштег написали 232 тыс. уникальных пользователей. 

Подсчитано, что в Москве в смертельные игры пробовали попасть 1849 человек, в Санкт-Петербурге — 1059, в Перми — 506, в Екатеринбурге — 491, в Новосибирске — 426, в Минске — 398, в Иркутске — 374, в Красноярске — 343, в Киеве — 315.

Добавим, что в группу "Прокопьевск.ру" жительница нашего города писала о том, что в Прокопьевске дети тоже играют в подобное. Эту информацию мы передали правоохранителям для проверки. Родителям стоит быть бдительными и чаще интересоваться жизнью своих детей, их увлечениями, распорядком дня. 

НК-ТВ напоминает, что на пропаганду самоубийств в соцсетях уже обратили внимание политики, общественные организации и администрации самих соцсетей.

В середине февраля 2017 года президент России дал поручение правительству принять решения, направленные на улучшение системы профилактики подросткового суицида.

С 28 февраля при жалобе на пост в соцсети пользователь может оценить нарушение как «призывы к суициду». Поиск по суицидальным хэштегам больше невозможен. На месте заблокированных пабликов теперь показывают ссылку на страницу бесплатной психологической помощи. В СМИ появилась информация, что Facebook будет вычислять склонных к самоубийству пользователей с помощью искусственного интеллекта.

Популярное

02 января, вторник
Общество
7809
15 января, понедельник
Происшествия
7423
14 января, воскресенье
Происшествия
6778
04 января, четверг
Происшествия
5872
05 января, пятница
Общество
5569
01 января, понедельник
Общество
5410