Среда

28
Июня

Архив

18.03.2017
Категория: Происшествия

В Кузбассе ребенка укусила лошадь - владелец выплатит компенсацию

В Кузбассе 11-летнего ребенка укусила лошадь. Инцидент произошел в Киселевске на ул. Береговой. Девочка подошла к лошади, чтобы покормить, но та навалилась передним копытом на правое бедро ребенка и зажала руку зубами. Освободить девочку из захвата помог проходивший мимо мужчина.

Медики диагностировали у девочки открытый вывих костей правого предплечья, обширную укушенную рану правого предплечья локтевого сустава, ссадины и травматический шок. Происшествие случилось в сентябре 2016 года. Со 2 сентября по 28 октября ребенок находился в больнице, ей сделали две операции.

Родители девочки обратились с заявлением в прокуратуру. Изучив материалы дела, прокурор Киселевска направил в суд исковое заявление и потребовал взыскать с владельца животного причиненный моральный вред. Собственник лошади не обеспечил нахождение ее на территории, исключающей возможность свободного доступа посторонних лиц.

Как сообщает прокуратура Кемеровской области, на основании ст. 137 и 210 ГК РФ к животным применяются общие правила об имуществе, собственники несут бремя их содержания. Статья 1064 ГК РФ возлагает ответственность за причинение вреда на лицо, причинившее вред.

При рассмотрении дела в суде ответчик оплатил матери 20 тысяч рублей и, они заключили мировое соглашение.

Популярное

26 июня, понедельник
Происшествия
3176
26 июня, понедельник
Происшествия
2845
25 июня, воскресенье
Общество
2838
26 июня, понедельник
Общество
1766