Среда

28
Июня

Архив

20.03.2017
Категория: Общество

В Прокопьевске началась профилактическая операция ГИБДД

Сегодня, 20 марта, в Кузбассе, в том числе и в Прокопьевске, началась оперативно-профилактическая операция «Нечитаемый номер».

Начальник ОГИБДД подполковник полиции Сергей Партилов:

- Из-за нечитаемых государственных регистрационных знаков, в случае фиксации правонарушения,  или неочевидного ДТП, когда водитель скрывается с места правонарушения – установить водителя и автомобиль бывает не просто. Поэтому проблема нечитаемых номеров стоит на особом контроле руководства ГИБДД. Она особенно актуальна в осеннее, зимнее и весеннее время, когда на улице скапливается грязь, которая и оседает на номерной знак.

Днем номера считаются нечитаемыми, если при расстоянии в 20 метров нельзя разглядеть хотя бы букву или цифру переднего либо заднего номера. Ночью - если при расстоянии в 20 метров нельзя разглядеть хотя бы букву или цифру заднего номера.

Чтобы избежать административного штрафа за нечитаемые номера, специалисты советуют выполнять несложные правила:

- Иметь при себе тряпку, которой можно протереть номер и ее не жалко испачкать.

- Перед тем как выезжать, проверьте читаемость номеров и их чистоту.

- Когда на дорогах грязно рекомендуется для аккуратной и безопасной езды останавливаться через пару десятков километров. Это поможет отдохнуть глазам и телу в целом. А заодно можно выйти из салона и проверить читаемость номеров.

Не протирайте номерные знаки сухими тряпками! Помните, сухой песок или грязь – страшный абразив для номеров, который может стереть краску или поцарапать их. Смочите тряпку незамерзающей жидкостью или водой. Если даже случайно вы расцарапали номер, то потребуется его замена дубликатом.

Операция "Нечитаемый номер" продлится до 20 апреля.

Популярное

26 июня, понедельник
Происшествия
3176
26 июня, понедельник
Происшествия
2845
25 июня, воскресенье
Общество
2838
26 июня, понедельник
Общество
1766