Пятница

15
Декабря
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Архив

23.03.2017
Категория: Другие новости

В России транслировать "Евровидение-2017" не будет ни один канал

На территории России транслировать международный конкурс "Евровидение-2017" не будут. Такое решение отечественные каналы приняли после того, как Служба безопасности Украины 22 марта запретила на три года въезд в страну российской конкурсантке Юлии Самойловой. Об этом сообщают "Вести.ру".

В 2017 году конкурс песни "Евровидение" состоится в Киеве. Полуфиналы пройдут 9 и 11 мая, а финал состоится 13 мая. Издание напоминает, что Киев получил право на проведение конкурса со скандалом: 

"В 2016 году конкурс в Киев привезла певица Джамалла с песней "1944". Песня оказалась не новой, что противоречит правилам евроконкурса. Но Киев решил не останавливаться на скандалах и уже уведомил Европейский вещательный союз о запрете въезда на Украину российской конкурсантке Юлии Самойловой. Ей вменяется в вину приезд на концерт в Керчи в 2015 году. Киев считает, что Самойлова нарушила украинское законодательство, приехав в российский Крым без разрешения".



"Лайф" пишет, что в Совфеде такой шаг назвали скандальным и не правовым, направленным на то, чтобы политизировать песенный конкурс.

Большой глупостью назвал запрет на въезд Юлии Самойловой единственный российский исполнитель, которого Киев готов был видеть на Украине, Андрей Макаревич. Филипп Киркоров попросил всех участников "Евровидения" посвятить свои песни Юлии Самойловой.

Между тем, принято решение, что если в этом году Юлия Самойлова не сможет принять участие в конкурсе, то именно она будет представлять Россию на "Евровидении" в 2018 году.

Популярное

02 декабря, суббота
Другие новости
4230
01 декабря, пятница
Экономика
4124
04 декабря, понедельник
Происшествия
3880
03 декабря, воскресенье
Происшествия
3736
10 декабря, воскресенье
Происшествия
3675