Среда

25
Апреля
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Архив

02.04.2017
Категория: Происшествия

В Кузбассе мать спаивала 7-летнего сына водкой

В Новокузнецком районе 28-летняя мать пристрастила малолетнего сына к алкоголю. Мальчик стал зависимым от спиртных напитков и испытывал похмельный синдром.

Это стало известно после того, как мальчик попал к полицейским, попавшись на краже телефона. В Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей второклассник рассказал педагогу-психологу, что пошел на преступление по "просьбе" своей мамы. Когда ему показали фильм о вреде алкоголя, заявил, что испытывает зависимость от спиртного. А также поделился, что мама просила об этом никому не рассказывать.

Правоохранители организовали проверку. Мать ребенка призналась, что  первый раз дала 7-летнему сыну выпить водки в качестве лекарства от простуды. Затем он попробовал самогон и пиво. Женщина рассказала, что когда мальчик выпивал несколько рюмок спиртного, его настроение улучшалось. Спиртные напитки он распивал вместе с ней и отчимом.

За 2 года  мальчик настолько пристрастился к спиртному, что стал употреблять его и тайком от матери, испытывал похмелье и просил его «полечить».

Как сообщает ГУ МВД по Кемеровской области, сейчас мальчик направлен в наркологический диспансер для лечения. Врачи поставили ему диагноз: «пагубное употребление алкоголя» и делают всё возможное, чтобы избавить ребенка от зависимости.

В отношении матери школьника возбуждено уголовное дело.  Ей грозит наказание в виде исправительных или обязательных работ, либо лишение свободы на срок до 4 лет.

Решается вопрос о привлечении к ответственности и отчима ребёнка.

Популярное

02 апреля, понедельник
Общество
7055
03 апреля, вторник
Политика
6498