Суббота

24
Июня

Архив

09.04.2017
Категория: Другие новости

Госдума предлагает пожизненно лишать прав водителей за некоторые нарушения ПДД

В Госдуме предлагают пожизненно лишать прав нарушителей-рецидивистов. С такой инициативой выступил глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев на парламентских слушаниях по безопасности дорожного движения.

По его мнению, такое наказаие должно грозить за "повторное управление транспортным средством лицом, лишенным прав, а также повторное управление транспортным средством лицом, которое ранее привлекалось к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения".

Пискарев уверен, что наказание для водителей, которые после лишения прав попались на управлении автомобилем, должно быть уголовным.

- Это уже совсем другой уровень ответственности. Она (уголовная статья - "РГ") применяется в случае, когда лицо демонстративно пренебрегает назначенным ему административным наказанием и вновь совершает то же самое нарушение, - сказал Пискарев.

Кроме того, руководитель комитета предложил ввести во всех российских автошколах обязательные уроки водительской этики. По его мнению, "такой предмет должны сдавать не только лица, получающие водительское удостоверение, но и лишенные его на определенный срок", сообщает "РГ".

Популярное

15 июня, четверг
Другие новости
36
15 июня, четверг
Другие новости
25
Яндекс.Метрика