Среда

26
Сентября
Сообщить новость
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть
Закрыть

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!

Сообщить новость

Отправить

Архив

14.04.2017
Категория: Происшествия

В Кузбассе осудили мать, которая спаивала маленького сына водкой

«Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий». Обвинение по этой статье уголовного кодекса было предъявлено 26-летней жительнице села Костенково Новокузнецкого района. Было установлено, что женщина пристрастила маленького сына к алкоголю.   

Как ранее писал «Прокопьевск.ру», это стало известно после того, как 9-летний мальчик попал к полицейским за кражу телефона. В Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей мальчик рассказал педагогу-психологу, что пошел на преступление по "просьбе" своей мамы. Когда ему показали фильм о вреде алкоголя, заявил, что испытывает зависимость от спиртного. А также поделился, что мама просила об этом никому не рассказывать.

Врачи-наркологи выявили у ребенка алкогольную зависимость и поставили его на учет.

В ходе расследования выяснилось, что мать ребенком страдает алкоголизмом. Первый раз она дала спиртное мальчику, когда ему было 8 лет. На допросе женщина объяснила, что с помощью водки «лечила сына от простуды». Позже она также стала предлагать ребенку выпить вместе с ней водку, пиво, самогон, так как считала, что после употребления спиртного мальчик становится веселее.

Школьник пристрастился к пагубной привычке настолько, что у него неоднократно возникал похмельный синдром. В результате второклассник начал выпивать тайком от матери.

ГУ МВД по Кемеровской области сообщает, что материалы дела рассмотрел суд. Женщину признали виновной. Ей назначено наказание - 2 года лишения свободы условно.

Инспекторы по делам несовершеннолетних собрали административный материал для лишения женщины родительских прав.

Популярное

28 августа, вторник
Общество
9859
17 сентября, понедельник
Общество
5833
31 августа, пятница
Экономика
5478