Понедельник

26
Июня

Архив

18.04.2017
Категория: Происшествия

В Кузбассе 14-летнего подростка обвиняют в убийстве 9-летней девочки

В Кузбассе завершено расследование убийства 9-летней девочки. Обвинение предъявлено 14-летнему подростку по трем статьям уголовного кодекса: "Убийство малолетнего лица, сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера", "Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста", "Насильственные действия сексуального характера".

Трагедия произошла в августе 2016 года. 

Напомним, 4 августа в полицию поступило заявление о безвестном исчезновении 9-летнего ребенка. Установлено, что 3 августа ее искали самостоятельно, затем обратились в полицию. Были организованы поисковые мероприятия. Девочку обнаружили 5 августа недалеко от реки в траве. Эксперты установили, что причиной смерти ребенка стала асфиксия от удушения, также, что девочка подверглась насильственному преступлению сексуального характера. 

Как проходило расследование сообщает Следственный комитет Кемеровской области: "Для расследования данного преступления была создана специальная следственно-оперативная группа наиболее опытных  следователей и следователей-криминалистов. Работа велась круглосуточно. Удалось установить, что последним видел потерпевшую 14-летний подросток, с которым она познакомилась в этот же день на берегу реки. Он сообщил следствию, что проводил девочку до магазина, а потом они пошли в разные стороны.

Пока с молодым человеком работал следователь СК, устанавливая насколько правдивы его показания, группой отрабатывались и другие возможные версии резонансного преступления. 

На причастность к совершению преступления было проверено более 100 лиц, допрошены свидетели, местные жители. Отрабатывались на причастность к преступлению ранее судимые лица. Получено более 15 образцов для исследования, назначено 7 различных экспертиз, в числе которых судебно-медицинская, медико-криминалистическая, комплексная геномная и другие.

В результате следователи установили, что к смерти ребенка причастен подросток. По ходатайству следователя подозреваемый был заключен под стражу.

В ходе предварительно следствия установлено, что обвиняемый воспитывался  не в полной семье, ранее был замечен в противоправных действиях. В рамках расследования уголовного дела подростку проведена психолого-психиатрическая экспертиза. По  результатам которой он признан невменяемым, в период инкриминируемого деяния не осознавал характер  и общественную опасность  своих действий, не мог руководить ими".

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд для решения  вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Популярное

Вчера, 16:44
Общество
2218
23 июня, пятница
Проишествия
724
Яндекс.Метрика