Среда

28
Июня

Архив

20.04.2017
Категория: Общество

Житель Прокопьевска обнаружил несанкционированную свалку в черте города

Житель Прокопьевска обнаружил большую несанкционированную свалку мусора в черте города. Об этом сообщает prkrealtv.ru. Очевидец рассказал, что это место находится рядом с Ясной Поляной. А также снял на видео машины, которые осуществляют вывоз мусора.

Корреспондент prkrealtv.ru попытался разобраться в ситуации: 

- Как нас заверили в спецавтохозяйстве Прокопьевска, что вывоз мусора это предприятие сейчас осуществляет на полигон за поселком Карагайлинский, который относится к Киселевску и находится за 50 км от нашего города. Видимо, это организация решила серьезно сэкономить и вообще не вывозить ТБО за пределы города. По имеющейся у нас 100% информации, техника запечатленная на видео принадлежит КУМИ Прокопьевска. Эта организация от комментариев отказалась...
 
В отделе по благоустройству Прокопьевска нас заверили, что свалки почти в центре города нет. Вот такая вот загадочная история.
 










Добавим, как ранее писал "Прокопьевск.ру", сейчас в Кемеровской области специалисты областного департамента природных ресурсов и экологии организовали проверки территорий, с целью выявления несанкционированных свалок ТБО.

В Прокопьевске инспекция ранее уже обнаружила несанкционированную  свалку у р. Маганак.

В департаменте отмечают, что информацию о стихийных скоплениях мусора можно сообщать по телефону: 8 (3842) 58-55-56. Кроме того, в Кузбассе, как и во всей России, работает онлайн-ресурс http://kartasvalok.ru, где граждане могут обозначать места расположения свалок, опубликовать их фото.

Согласно российскому законодательству, за создание несанкционированных свалок предусмотрены штрафы до 2 тыс. рублей для физических лиц, до 200 тыс. рублей для предприятий

Популярное

26 июня, понедельник
Проишествия
2919
25 июня, воскресенье
Общество
2813
26 июня, понедельник
Проишествия
2756
26 июня, понедельник
Общество
1683
23 июня, пятница
Проишествия
1373