Среда

28
Июня

Архив

21.04.2017
Категория: Общество

Клещи атакуют: в Прокопьевске зарегистрировано 7 пострадавших

Клещи становятся все активнее. В Прокопьевске с начала апреля от присасывания паразитов уже пострадали 7 человек. 

Обращения зарегистрированы и на других территориях Кузбасса - в городах: Новокузнецк, Берёзовский, Гурьевск, Кемерово, а также в Мариинском, Промышленновском, Тисульском, Тяжинском, Яйском районах. Все обратившиеся к медикам получили экстренную иммунопрофилактику.

- В городах и районах Кемеровской области пострадавшим оказывают помощь в амбулаториях, больницах, поликлиниках, в травмпунктах. 

Всем лицам, не привитым от клещевого энцефалита, вводится иммуноглобулин в течение 4-х дней с момента присасывания.

Введение иммуноглобулина наиболее эффективно в первые 2 дня, в этом случае риск заболевания снижается в несколько раз, - отмечают специалисты Роспотребнадзора Кемеровской области.

Сезон активности клещей в Кемеровской области достаточно продолжительный - с апреля по октябрь. Пик активности приходится на май – июнь. В этот период в медицинские организации региона ежедневно обращаются по 600 укушенных клещами человек.

Клещи являются переносчиками опасных заболеваний. А присосаться они могут не только в лесу, но и в черте города. Поэтому необходимо соблюдать меры безопасности: используйте отпугивающие мази и регулярно осматривайтесь.

Если избежать присасывания не удалось, не снимайте его самостоятельно, а срочно отправляйтесь в ближайшие травмпункт. Врачи снимут с вас паразита и отправят на исследование, чтобы выяснить заражен кровосос или нет. 

Популярное

26 июня, понедельник
Проишествия
2918
25 июня, воскресенье
Общество
2813
26 июня, понедельник
Проишествия
2755
26 июня, понедельник
Общество
1683
23 июня, пятница
Проишествия
1373