Вторник

21
Ноября
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Архив

01.05.2017
Категория: Общество

Как изменится наша жизнь в мае

В мае в России вступят в силу ряд законов, которые внесут изменения в нашу жизнь.

С 4 мая изменятся государственные пошлины за обращение в суд. При подаче кассационной жалобы на судебный приказ платить придется лишь половину госпошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера. А всю сумму полностью предстоит вносить тем, кто подает надзорную жалобу. Сейчас госпошлина при подаче искового заявления неимущественного характера обходится гражданам в 300 рублей, а организациям - 6 тысяч рублей.

С 5 мая перевести деньги из России человеку, который живет в другой стране, станет сложнее. Правда, сложности возникнут только в том случае, если иностранное государство введет запрет в отношении российских платежных систем. Так как документ в этом случае обязывает делать перевод за границу только через оператора, который подконтролен российскому юридическому лицу. На такие жесткие меры Россия пошла после того, как Украина заблокировала у себя работу российских платежных систем. По словам экспертов, это защитит интересы операторов платежных систем и средства клиентов.

С 21 мая повышаются требования к упаковкам, в которых хранятся продукты питания. Особое внимание будет уделено упаковкам с детским питанием. Такие изменения внесены в технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки". Кроме того, производителям придется писать на упаковке информацию о материале, из которого она сделана. Но те, что произведены по старым правилам до 21 мая 2017 года, не будут сняты с продажи. Их можно будет применять до окончания срока их действия.

До конца мая садоводческие, огороднические и дачные товарищества обязаны создать реестры своих членов. От этого официального документа, изменения в который вносятся по строгой процедуре, будет зависеть законность решений общих собраний дачных организаций, в том числе и по размеру взносов.На них должен быть обеспечен кворум - 50 процентов плюс один человек от списка в реестре. Об этом сообщает "РГ".

Добавим, что в Кузбассе  с 1 мая скорректируют размер доплаты к пенсиям шахтёрам. Доплаты рассчитывается индивидуально. Средний размер будет на уровне 2455,49 руб. 

В Прокопьевске с
 1 мая возобновляется работа автобусных маршрутов сезонного характера.

Популярное

18 августа
Новости компаний
17130
30 июня
Другие новости
13643