Среда

20
Сентября

Архив

17.05.2017
Категория: Другие новости

Во всём виноваты лошади! (Часть 1)

Сообщения от возмущенных прокопчан о том, что мусор с площадок не вывозят неделями, поступают в нашу редакцию довольно часто.

Сегодня к нам обратилась жительница Северного Маганака Валентина Коньшина, со следующей проблемой:

«Мусорные баки возле детского сада №9 по ул. Оренбургская на Северном Маганаке. Сил нет на это уже смотреть, неужели нельзя навести порядок. Как ходят на прогулку детки и чем дышат - вонь стоит ужасная. Два контейнера заполняются настолько быстро, что весь мусор не вмещается, в результате смотрите фото».






  Редакция "Прокопьевск.ру" решила лично прояснить ситуацию. Наш корреспондент отправился по указанному адресу. Вот, что там оказалось:







Жильцы возмущены происходящим. В улучшение ситуации с вывозом мусора они не верят, так как по их словам «Ничего не поменяется, так всегда было. Хоть Тулееву, хоть Путину пиши».

Для того, чтобы прояснить ситуацию мы обратились в САХ... Но, именно сегодня в абонентском отделе не работал телефон (тел.: 62-24-91), поломку должны устранить к завтрашнему дню. До диспетчера (тел.:62-43-13) дозвонились только со второго раза, так 
как сначала её не оказалось на месте. Женщина, ответившая на звонок, пояснила нам, что диспетчер отъехала и будет позже… Через час, повторно набрали диспетчера, но получили отпор и нежелание общаться с нами: «Я ничего не знаю, пишите официальный запрос и звоните в приёмную».

И только в приёмной, был получен хоть какой-то вразумительный ответ. Так как наш полигон ТБО закрыт, БО вывозят на свалку в пос. Карагайлинский, и возможны трудности с вывозом мусора. И поскольку диспетчер на контакт не идет, нам посоветовали перезвонить завтра и пообщаться с руководителем или дождаться, когда будет налажена связь с Абонентским отделом. Круг замкнут, а решения проблемы нет…

С целью всё же помочь гражданам с возникшей проблемой продолжаем расследование запутанной истории…

16.05.2017г. связаться с руководителем САХ нам не удалось. И мы вновь позвонили диспетчеру. На этот раз нам повезло, и человек на другом конце телефонной линии легко пошел на контакт. Как выяснили, вывоз мусора САХ производится строго по графику, но, под вывозом мусора подразумевается только БО, находящиеся в контейнерах. А грудами мусора вокруг баков и на прилегающей территории занимается ЖЭК №3.

Из звонка в ЖЭК №3 (тел.:67-14-13), выяснили, что данная контейнерная площадка относится к дому №11 (общежитие), и обслуживает его МУП УК (тел.: 62-03-18).

Обзвонив несколько номеров и не найдя ответа на главный вопрос, в разговоре с МУП УК, мы были готовы к очередной отговорке. Но такого поворота событий не ожидал никто…

Оказывается, виновниками мусорного беспредела по мнению УК выступают... лошади. Да, да! Лошади, которые роются в мусорных контейнерах, раскидывая мусор по территории. Хозяин виновников беспорядка, по словам УК, житель частного сектора, который уже не один год выпускает животных на улицу, а те в свою очередь мешают коммунальщикам в поддержании порядка на контейнерных площадках.

Так ли это на самом деле, и виновны ли в происходящем именно лошади, решать не нам. Но такого исхода не ожидал никто.Тем не менее, в четверг 18.05.2017 года, в районе контейнерной площадки и дома № 11 по улице Оренбургская, будут проведены мероприятия по уборке территории, на которую будут выделены люди и техника. Уборку проведут совместно ЖЭК №3 и МУП УК. Результат проведенной работы осветим в следующем материале.

Популярное

18 августа
Новости компаний
15931
30 июня
Другие новости
11809
03 сентября, воскресенье
Происшествия
9658
14 сентября, четверг
Другие новости
9384