Среда

26
Июля

Архив

19.05.2017
Категория: Другие новости

В Кузбассе может исчезнуть зона отдыха на Беловском море

Рекреационной зоне Беловского моря может быть нанесен непоправимый ущерб. Об этом сообщил на своей странице в ФБ депутат Госдумы от Кузбасса Антон Горелкин. 

Народный избранник рассказал, что компания ООО «Стройпожсервис» получила лицензию на разработку угля открытым способом буквально в нескольких стах метрах от среза воды.

— В шоке и жители окрестных деревень — Менчерепа, Хахалина, Короткова и других (место весьма обжитое). Расстояние от их домов до разреза будет тоже исчисляться сотнями метров, в лучшем случае — одним-двумя километрами. Разрез «сожрет» местную дорожную сеть, и непонятно, как люди будут возить детей в школу или добираться до больниц. На рекреационном потенциале этих мест можно будет поставить крест. Люди будут дышать угольной пылью, болеть, уезжать. А лет через десять-двадцать на память нашим детям там останется только лунный ландшафт, каких у нас в области и без того слишком много, — пишет Горелкин. —  У меня в голове не укладывается, как могла быть выдана лицензия по добыче угля на этот участок. Ведь не было никакого обсуждения, публичных слушаний, нигде не публиковалась экологическая экспертиза проекта (и непонятно вообще, была ли она), никто не объяснял людям, с какими проблемами они столкнутся и как эти проблемы будут решать.

Депутат направил официальные запросы в Генпрокуратуру и Роснедра с требованием разобраться с законностью  выдачи лицензии, сообщает НК-ТВ.

На фото синим выделана территория будущего разреза.


Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8914
29 июня, четверг
Происшествия
7479
03 июля, понедельник
Происшествия
6180