Четверг

23
Ноября
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Архив

09.06.2017
Категория: Происшествия

В Кузбассе охотник в лесу одним выстрелом ранил двух рыбаков

В Таштаголе охотник ранил двух человек. Пострадавших госпитализировали. Одному врачи диагностировали огнестрельное ранение левой кисти, второму – торакоабдоминальное огнестрельное ранение внутренних органов и травматический шок.

Подозреваемый, ранивший мужчин, задержан. У него было изъято ружье.

Выяснилось, что трагедией едва не закончился совместный отдых в лесу.

- Участники происшествия отправились на отдых в лес у поселка Калташ. Одни приехали порыбачить, другие поохотиться. По случаю встречи все вместе они распивали алкогольные напитки. Во время застолья один из них решил сходить поохотиться. По словам подозреваемого, на пути обратно он услышал треск веток и подумал, что это медведь. Испугавшись, он решил выстрелить в воздух, чтобы спугнуть животное. Перед тем, как выстрелить, охотник начал пятиться назад, он поскользнулся и уже падая выстрелил. В  этот момент его ружье было направлено  в сторону, где сидели его приятели. Двое из них были ранены, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Охотнику грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Читайте также:

По Прокопьевску бегает медвежонок (видео)

Популярное

18 августа
Новости компаний
17178
30 июня
Другие новости
13708