Четверг

20
Июля

Архив

27.05.2014
Категория: Происшествия

Сезон угона скутеров и мопедов в Прокопьевске открыт

Одним из «сезонных» видов преступлений являются  кражи и угоны скутеров и мопедов. На сегодняшний день в полиции уже зарегистрировано  3 факта хищения мотосредств.

С наступлением теплых дней  на улицах города появляются экономичные малогабаритные транспортные средства  - мопеды и скутеры. Дорогостоящая техника является легко-доступным объектом для преступных посягательств.   В большинстве случаев жертвами краж двухколесного транспорта  становятся  те, кто оставлял его без присмотра. Хозяева  бросают мотоциклы во дворах жилых домов, около офисов, торговых центров и магазинов, на всю ночь оставляют около подъездов, где нет освещения и охраны.
Неоспоримый факт: чаще похищают то, что легче всего украсть, поэтому гражданам необходимо серьезно подойти к вопросу сохранности своего мототранпорта.

Что же делать, чтобы не допустить кражи? Единственный гарантированный способ защиты это не оставлять мопеды без присмотра, ставить на охраняемую стоянку или в гараж, обязательно пристегивать его специальным велозамком, даже если отлучаетесь буквально на минуту. Хороший один способ отпугнуть воров — это установить сигнализацию, в настоящее время разработаны адаптированные варианты для мопедов и скутеров. Ну и конечно,  не стоит давать свой мопед малознакомым лицам.

Алексей Мезин, зам. начальника ОУР

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8594
29 июня, четверг
Происшествия
7117
03 июля, понедельник
Происшествия
5877
07 июля, пятница
Происшествия
5412