Среда

28
Июня

Архив

19.12.2013
Категория: Политика

На пресс-конференции Путина журналистка из Кузбасса обратила внимание президента мягкой игрушкой

Большая пресс-конференция собрала сегодня более 1000 журналистов со всей России. Владимир Путин перебил своего пресс-секретаря и лично дал возможность задать вопрос девушке с мишкой. Ею оказалась журналистка ГТРК «Кузбасс» Ольга Фролова. 

Сказав, что это снежный человек, туристический символ Кузбасса - йети, девушка подарила игрушку и задала вопрос, волнующий десятки тысяч кузбассовцев. Что делать с переполненными углем складами? Его скопилось около 16 млн тонн. Это опасно и вредно, уголь портится, опускаются от пустого труда руки горняков. РЖД не успевает вывозить топливо в восточном направлении. Между тем, цены на черное золото упали на 40%.

Владимир Владимирович пояснил, что виной всему устаревший парк вагонов и нестабильная ситуация на внешнем рынке. Президент пообещал сделать всё, чтобы помочь горнякам, людям с особым характером.Для дальнейшего развития угольной сферы в Кузбассе будут введены льготы для собственников предприятий. Также из бюджета выделят средства на строительство и модернизацию Транссиба. Себестоимость перевозок в связи с этим должна стать меньше, а экономическая привлекательность кузбасского уголька больше.
Ранее губернатор Кемеровской области Аман Тулеев уже обращался к президенту РФ с предложением сделать взаимосвязанными цены на уголь и тарифы РЖД.

Популярное

26 июня, понедельник
Проишествия
2969
25 июня, воскресенье
Общество
2819
26 июня, понедельник
Проишествия
2780
26 июня, понедельник
Общество
1701
23 июня, пятница
Проишествия
1381