Четверг

19
Октября

Архив

23.12.2013
Категория: Общество

Кто в доме хозяин?

В группе Прокопьевск.ру Вконтакте был размещен пост о жуткой ситуации в первом подъезде дома №13а по проспекту Шахтеров. Мы связались с жительницей злополучного дома Евгенией Потаниной.

Сейчас подъезд жилого дома больше напоминает декорации к фильму ужасов.






Как рассказала Евгения, проблемы начались еще два года назад. Тогда в их доме сделали капитальный ремонт, привели в порядок фасад, поставили пластиковые окна в подъезде. Но недолго радовались жильцы — вскоре в подъезде появились переселенцы. Из подвала стройным косяком по всему дому потянулись мошки. Если незваные насекомые в квартиры не пробираются, то стойкий запах канализации стоит во всем доме - от подвала до чердака.

Мы в отчаянии! Кто-то уже привык, пока идет по подъезду - давит этих мошек. А одну убьешь, на следующее утро в десять раз больше. Разве это нормально?

В ЖЭК №1 жильцы обращались, вскоре после этого насекомых потравили, однако через некоторое время мошки вернулись на привычное место жительства. Сейчас подъезд находится в жутком состоянии, всему виной канализация и сырость. По словам собственников квартир, в подвале стоит вода, трубы в плачевном состоянии. На все эти жалобы в ЖЭКе только отмахиваются.

Мы позвонили в ЖЭК №1, чтобы разъяснить ситуацию, в надежде, что нам дадут хоть какое-нибудь сносное объяснение. Как оказалось, краткость — сестра таланта.

Никаких комментариев! - и бросили трубку.

Для того, чтобы понять, как действует механизм спасения людей от нашествия насекомых, мы обратились Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области в г. Прокопьевске и Прокопьевском районе.

Ольга Бедреева, врач-дезинфектолог:

Что необходимо предпринять в такой ситуации? В первую очередь жильцам дома нужно подготовить письменное заявление в двух экземплярах: один оставить у себя, второй — передать в свой ЖЭК. Уже его работники обязаны составить служебную записку и направить ее в Управление по ЖКХ, те, в свою очередь, выделяют деньги и направляют их на счет нашей организации. И только после того, как поступят деньги, мы выезжаем на место и решаем проблему. Если в течение 10-14 дней после подачи заявления дело не двигается с мертвой точки, жильцы могут полноправно жаловаться на нерадивый ЖЭК в Роспотребнадзор или вышестоящие инстанции.

Популярное

18 августа
Новости компаний
16372
30 июня
Другие новости
12539