Четверг

29
Июня

Архив

08.07.2014
Категория: Происшествия

Прокопчанин угонял автомобили по объявлениям в газетах

Схема была отработанной: мошенник находил жертву по объявлению о продаже автомобилей в газете. Договаривался о встрече, чтобы посмотреть авто, в итоге соглашался на этот вариант. Однако денег из-за "сложной жизненной ситуации", которую мужчина изобретал на месте, у него не оказывалось, и он договаривался с продавцом об отсрочке платежа. Как говорится, обещанного три года ждут, но доверчивые продавцы не дожидались денег от мошенника. Вскорости им становилось известно ,что автомобиль не был перерегистрирован на нового владельца, а на звонки он ожидаемо не отвечал.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался 26-летний житель Прокопьевска. Полицейские установили, что купленные у прокопчан машины злоумышленник перепродавал по поддельным документам.

Похищенные автомобили в настоящее время возвращены потерпевшим. Полицейские установили причастность подозреваемого к совершению как минимум трех аналогичных преступлений. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину», санкции которой предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы, сообщает главное управление МВД по Кемеровской области.

Екатерина Салтыкова

Популярное

26 июня, понедельник
Происшествия
3422
26 июня, понедельник
Происшествия
2959
25 июня, воскресенье
Общество
2866