Среда

28
Июня

Архив

24.12.2013
Категория: Общество

Они также, как все, хотят жить и улыбаться

В Прокопьевском психоневрологическом интернате наступила пора праздников и исполнения желаний. В канун Нового года здесь каждый день проходят концертные программы и театрализованные представления с участием творческих коллектив Дворцов культур города.

Актовый зал собирает аншлаги. Пациенты, а их в интернате проживает 515, приходят исключительно по собственному желанию. Заряд хорошего настроения и позитива для этой категории больных действует в прямом смысле слова, исцеляюще.

Марина Станиславовна Перевалова, заведующая соц.службой Прокопьевского психоневрологического интерната:

«Они также, как все, хотят жить и улыбаться. Многие после таких праздников выходят из замкнутого состояния. Налицо коррекция психоэмоционального развития, снятие напряжения, укрепление психики. Потому мероприятия с приглашенными артистами проходят по 5-6 раз в месяц. Новый год вовсе отмечаем широко. Вся эта неделя – одно большое Новогодье».

От дома, где совсем не смешно, никто не застрахован. Новый год с верой в чудо и выздоровление должен заглянуть в каждое сердце. После окончания праздника Дед Мороз и Снегурочка прошли в отделение милосердия к немобильным и маломобильным пациентам, подарив им поздравления, песни, шутки и просто человеческое внимание. В ответ получили стихи и благодарное спасибо.






Популярное

26 июня, понедельник
Проишествия
2879
25 июня, воскресенье
Общество
2810
26 июня, понедельник
Проишествия
2740
26 июня, понедельник
Общество
1669
23 июня, пятница
Проишествия
1369