Пятница

21
Июля

Архив

17.07.2014
Категория: Другие новости

43 % жителей мечтают уехать из Кузбасса

43 % жителей Кузбасса готовы переехать в другие города в поисках работы и лучшей жизни. К такому выводу пришли аналитики службы исследований HeadHunter, проанализировав размещенные жителями области резюме на сайте компании.

Как показало исследование, самыми привлекательными городами для переезда они считают Москву, Новосибирск и Санкт-Петербург. В целом, среди сибиряков наибольшее число желающих найти работу в других регионах замечено в Омске, где к переезду готов почти каждый второй соискатель. Меньше всего желающих переехать отмечается в Барнауле.

«Среди жителей Кузбасса Новосибирск занял вторую позицию по привлекательности, в Барнауле же и вовсе первую. Сами новосибирцы с готовностью переедут (как и жители Красноярска) в Москву, Санкт-Петербург или Сочи», — прокомментировала руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук, отметив, что решающими факторами для переезда являются зарплата, предоставленное жилье и интересная компания.

Напомним, в I квартале 2014 года Кемеровская область стала лидером среди регионов Западной Сибири по показателю уменьшению населения за счет миграции. Всего с начала 2014 года из региона уехали 24 490 человек.


Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8659
29 июня, четверг
Происшествия
7197
03 июля, понедельник
Происшествия
5959