Воскресенье

25
Июня

Архив

21.07.2014
Категория: Происшествия

Разбирали железнодорожные пути, чтобы оплатить лечение ребенка

Неизвестные злоумышленники похитили с железной дороги детали пути, предохраняющие рельсы от смещения во время прохождения по ним подвижного состава и тем самым непосредственно влияющих на безопасность движения. Всего было украдено 360 металлических деталей общим весом около 400 килограммов. 

Полицейские по горячим следам задержали двух человек, ими оказались сорокалетний прокопчанин и его двадцатисемилетняя сожительница. Оказавшись в отделении полиции, задержанные свою вину отрицать не стали и заявили полицейским, что при совершении кражи руководствовались ничем иным, как «родительским долгом».

Постоянно безработные родители воровали запчасти, потому что им не на что было купить лекарства для недавно заболевшего ребенка. Мысль о том, что средства на содержание ребенка можно и нужно зарабатывать честным трудом, «заботливых» родителей не посетила.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении обвиняемых завершено, дело передано в суд. За совершение кражи группой лиц по предварительному сговору злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Екатерина Салтыкова

Популярное

23 июня, пятница
Проишествия
210
Яндекс.Метрика