Четверг

29
Июня

Архив

22.07.2014
Категория: Общество

Котельная №50: из развалин создадут современную отопительную систему

В нашей группе «Вопросы и ответы» Вконтакте появился вопрос:

Павел Ермаков
Народ, что происходит с котельной №50? Почему она на развалины похожа?

В котельной №50 началось техническое перевооружение. От нее запитан лицей №57, поликлиника и часть Рудничного района. Мы пообщались с главным механиком МУП РТХ Марковой Натальей Владимировной и узнали, как идут строительные работы.

Оказывается, капитального ремонта котельная не претерпевала еще с далекого 1963 года. Теперь, когда котельное оборудование стало окончательно непригодно к эксплуатации, - были выделены средства из областного бюджета. Был проведен аукцион, по результатам которого подрядчиком стало ОАО "ПШСМ" и его руководитель Зосимов Сергей Васильевич .

Наталья Маркова, главный механик МУП РТХ:

- Предприятие ОАО "ПШСМ" – серьёзное, его коллектив - грамотный, надежный . Для них эта котельная все равно что «семечки», потому что его рабочие занимались и более серьезными объектами - мы им доверяем.

Дата начала ремонтных работ - 2 июля. Несмотря на казалось бы не такой большой объект, работу предстоит проделать грандиозную. Здание котельной разобрано практически до основания, оборудование демонтировано. Вместо физически и морально устаревших ланкаширских котлов, поставлять тепло гражданам будут новые водогрейные, три взамен двух старых. К новым котлам — новое оборудование: дымососы, циклоны, вентиляторы. Кроме того, будет заменена дымовая труба, которая уже демонтирована, конвейер золоудаления. Закуплено новое оборудование химической водоподготовки.
А в насосной будут смонтированы автоматизированные установки WILO.

Новейшее оборудование позволит минимизировать загрязнение воздуха района.

Что касается сроков, переоборудованная котельная станет давать тепло к началу отопительного сезона в сентябре.
По словам Натальи Владимировны, все идет строго по графику. У рабочих нет выходных — они работают, пока не выполнят план, составленный на каждую неделю.

Новая котельная подобна фениксу: она фактически возводится заново на фундаменте старой. Будем надеяться, что большинство котельных также переоборудуют современной техникой, и в домах прокопчан будет тепло и уютно в самые лютые морозы.

Екатерина Салтыкова
Ростислав Орехов

Популярное

26 июня, понедельник
Происшествия
3695
26 июня, понедельник
Происшествия
3097
Сегодня, 08:39
Происшествия
3075
25 июня, воскресенье
Общество
2903