Понедельник

24
Июля

Архив

25.12.2013
Категория: Общество

Гаранин недоволен выпускниками автошкол

Автошколы России в едином порыве выступили против нововведений в обучении водителей. Новая система лицензирования этих учебных заведений в корне задушит все небольшие школы, что приведет к резкому скачку цен. Более 500 заведений подписали открытое письмо президенту, направленное в СМИ. Камнем преткновения стали автоматизированные автодромы, которые в обязательном порядке должны иметь автошколы, а стоят они, надо понимать, немалых денег.

В Прокопьевске же автошколы открываются, как грибы после дождя, и никакие нововведения их не останавливают. Потому и количество водителей с восклицательными знаками на лобовом стекле с каждым днем все больше. И далеко не все из них достаточно подготовлены для выезда на дорогу с современным движением.  Об этом в очередной раз достаточно эмоционально напомнил глава города Валерий Гаранин в своем бюджетном послании:

Просьба и требование и к нашим автошколам, которые готовят водителей, и, самое главное, к работникам ГИБДД: вы кому выдаете удостоверения-то?! Потом вы на кого жалуетесь? Закрой, говорят, Гаранин, автошколы! Была бы моя воля - все бы закрыл, может быть... Но автошколы, подготовив людей, куда идут сдавать-то вождение и теорию? Они же в ГИБДД идут! И вы неподготовленным людям зачем выдаете водительские удостоверения? А потом говорят: дороги плохие, освещенности нет, не подсыпано... А может быть ВЫ выпускаете таких "качественных" водителей на дороги города? Так, может быть, готовить вы их будете нормально?

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8777
29 июня, четверг
Происшествия
7321
03 июля, понедельник
Происшествия
6059