Среда

28
Июня

Архив

26.12.2013
Категория: Экономика

Банк России изучает ситуацию в Новокузнецком муниципальном банке

Банк России изучает ситуацию в Новокузнецком муниципальном банке (НМБ, входит в стройхолдинг «Южкузбасстрой»). Об этом сообщила первый замначальника ГУ ЦБ по Кемеровской области Наталья Соковина. «Банк России не рассматривает вопрос об отзыве лицензии НМБ. В данный момент мы с Банком России изучаем ситуацию», — сказала она.

Новокузнецкий муниципальный банк ограничил выдачу наличных «из-за слухов»

Начальник расчетно-кассового центра Центрального банка по Новокузнецку Татьяна Коняева сообщила журналистам, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился за помощью к председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной. «Помощь Кемеровской области оказана в виде приезда специалистов Центрального банка для того, чтобы разобраться в ситуации и решить вопрос о применении мер по оздоровлению ситуации в городе и, вполне возможно, о выделении определенной финансовой помощи для закрытия проблем в НМБ», — сказала Коняева.

Председатель совета директоров НМБ Сергей Павлов сообщил журналистам, что режим ограничения выдачи наличных средств сохранится в течение нескольких дней — до тех пор, пока специалисты ЦБ РФ не разберутся в ситуации.

«Сейчас специалисты ЦБ здесь, определят объемы для восстановления жизнедеятельности банка, и, я думаю, что все эти вопросы мы решим. Сегодня мы вынуждены ограничить объем выдаваемых средств, потому что сложно выдержать, когда сотни человек начинают одновременно снимать средства. До окончания работы бригады ЦБ — это несколько дней — ситуация с ограничением сохранится. Вкладчики ни в каком варианте деньги свои не потеряют», — заверил Павлов.

Он также отметил, что в аналогичную ситуацию банк попадал во время кризисного 2008 года. Тогда Центробанк выделил НМБ финансовую помощь.

источник

Популярное

26 июня, понедельник
Проишествия
2969
25 июня, воскресенье
Общество
2819
26 июня, понедельник
Проишествия
2780
26 июня, понедельник
Общество
1701
23 июня, пятница
Проишествия
1381