Суббота

24
Июня

Архив

17.09.2014
Категория: Общество

Медведев заявил о необходимости совершенствования законов для защиты независимых СМИ

Дмитрий Медведев, премьер-министр России, на этой неделе указал на необходимость совершенствования российского законодательства, чтобы сохранить независимость и объективность СМИ, сообщает агентство Интерфакс. Станет ли жизнь легче у локальных независимых средств массовой информации, таких, как наш Прокопьевск.ру?

Дмитрий Анатольевич особенно отметил, что в регионах крайне остро стоит проблема зависимости средств массовой информации от региональных властей. Запланированы изменения в законодательстве, которые защитят независимые СМИ от давления властей. 

В начале сентября международная правозащитная организация Amnesty International сообщала о сокращении в России числа независимых СМИ. «Формально цензуры не существует, но существует много самоцензуры, и немногие СМИ могут обеспечить независимое освещение фактов», — заявлял генеральный директор Amnesty International Салил Шетти, продолжает тему Лента.ру.

В Прокопьевске монополия на доставку информации горожанам принадлежит муниципальной телерадиокомпании 27+. Есть еще не менее муниципальная «Шахтерская правда», да и все на этом. На другом полюсе мы - Прокопьевск.ру - независимое СМИ. Администрация города нам не мешает, но и помогать тоже не спешит.

Будем надеться, что новые законопроекты, о которых говорит Дмитрий Медведев, облегчит работу многих независимых средств массовой информации. И нашу в том числе.

Екатерина Салтыкова

Популярное

15 июня, четверг
Другие новости
29
15 июня, четверг
Другие новости
23