Суббота

20
Января
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Архив

30.12.2013
Категория: Происшествия

Как быть, если ваш автомобиль посыпали вместе с дорогой

Разбираем невыдуманную ситуацию, изложенную в группе Прокопьевск.ру Вконтакте Марией Ушковой. В посте она просила совета, как быть со своим автомобилем, который в ходе движения спецтехника посыпала смесью. Мария не первая и не последняя, с кем может произойти подобное. Мы узнали, что делать в таких случаях.

Как рассказала Мария, инцидент произошел в районе строительного рынка на Маганаке. Именно там на её авто высыпалась струя шлака. Спецмашина двигалась по встречной полосе. Молодая женщина сразу остановилась и осмотрела автомобиль. Ничего не обнаружив, поехала дальше, но, приехав домой, увидела множество сколов. 

«По сути я покинула место ДТП. Что же теперь делать? Всё записано на регистратор».

Народ в комментариях стал просить запись с регистратора в студию. Наиболее участливые давали реальные советы.
Вадим Алексеев «Ну и что, что покинули место ДТП. Ущерб нанесен, доказательство есть. Нужно обращаться в ГАИ, хотя там скорее пошлют к участковому или еще куда. Я бы на Вашем месте обратился к автоюристу, на первой консультации сразу скажут, каковы шансы».
Константин Максютов согласился с мнением предыдущего и добавил к совету, что посыпать шлаком давно ЗАПРЕЩЕНО и в час пик не посыпают.
Александр Емельянов вовсе поделился выжимками из правил ПДД:
3. Применение специальных сигналов
3.4. Включенный проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета не дает преимущества в движении и служит для предупреждения других участников движения об опасности.
Водитель вас предупреждал об опасности!!!

Решили пролить свет в этом вопросе и мы, позвонив в дежурную часть ГИБДД по тел. 62-57-76. Выслушав ситуацию Марии, на том конце нам ответили:

Пусть она напишет письменное заявление в ГИБДД и принесет его по адресу ул. Луговая, д. 26. Если у неё тем более это записано на регистратор, будет проще зарегистрировать это как ДТП. Будут свои нюансы в зависимости, о того, какая у неё страховка: КАСКО или ОСАГО. Разберемся на месте.

Популярное

15 января, понедельник
Происшествия
8355
02 января, вторник
Общество
8083
14 января, воскресенье
Происшествия
7387
04 января, четверг
Происшествия
6186
05 января, пятница
Общество
5744
01 января, понедельник
Общество
5525