Вторник

25
Июля

Архив

25.09.2014
Категория: Экономика

Задолженность за ЖКХ в Кузбассе сократилась на 300 миллионов

Снижение произошло за год. По состоянию на сентябрь текущего года задолженность жителей за коммунальные услуги составляет чуть более двух миллиардов рублей, в сравнение с аналогичным периодом прошлого года снижение составило 11,4%.

По данным департамента ЖКХ области, сборов платежей составил 100,4%. Наиболее эффективно работа налажена в Новокузнецке, Осинниках, Чебулинском и Юргинском районах. Менее активно сбор платежей ведется в Анжеро-Судженске, Мысках, Тайге, Прокопьевском, Тисульском и Яйском районах.

— Мы уже начали отопительный сезон, подача тепла ведется, — сообщил замгубернатора Анатолий Лазарев. — Чтобы пережить эту зиму без сбоев, аварий, иметь гарантированный запас топлива для работы котельных, важно вовремя вносить платежи за коммунальные услуги. Управляющие компании всегда готовы работать с населением в индивидуальном порядке, есть возможности сократить задолженность, отработать. Но отношении тех должников, которые игнорируют эти требования, будут применяться самые жесткие меры.

На сегодня, также уточнил он, оформлено почти 10 тысяч судебных исков, в отношении семи самых злостных должников готовятся документы на выселение.

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8854
29 июня, четверг
Происшествия
7415
03 июля, понедельник
Происшествия
6127