Вторник

27
Июня

Архив

27.09.2014
Категория: Общество

Госдума приняла закон о налоге на имущество

Государственная дума РФ приняла закон о модернизированном налоге на имущество, который будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости объекта..

В отношении жилых домов, жилых помещений, единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение, гараж, машино-место, хозстроение, расположенное на садовых и дачных земельных участках, ставка налога не будет превышать 0,1%. Для торговых и офисных центров, а также объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 млн рублей, предельная ставка составит 2%. Для прочих объектов недвижимости устанавливается максимальная ставка налога в размере 0,5%. Объекты стоимостью свыше 300 млн рублей сохраняют налоговую ставку 2%, льготы на такую недвижимость не распространяются, как не распространяются и на коммерческую недвижимость.

Одновременно предусматриваются следующие налоговые вычеты: 20 кв м — по каждой квартире, 10 кв м — по комнате и 50 кв м — по жилому дому. При этом муниципалитеты смогут снижать ставку налога на имущество физлиц с 0,1 до 0% кадастровой стоимости или увеличивать ее с 0,1 до 0,3%.

При этом уточняются все существующие льготы. Однако льготы будет действовать только по одному объекту недвижимости в каждой категории, то есть каждый льготник имеет право льготы на одну квартиру, дачу, дом, садовый участок, на гараж или машино-место.

Популярное

25 июня, воскресенье
Общество
2688
23 июня, пятница
Проишествия
1150