Суббота

22
Июля

Архив

08.10.2014
Категория: Общество

Групповое изнасилование кемеровской студентки вызвало серию пикетов по всей стране

На выходных в Москве и Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержку изнасилованной в Новосибирске 16-летней студентки из Кемерово.

В воскресенье в Санкт-Петербурге уже в четвертый раз прошла акция в поддержку переживших сексуальное насилие в формате одиночных пикетов, рассказала ее организатор Софья Любарова. Более 40 человек вышли к центральным станциям метро.

Со слов участницы акции в Москве Ирины Сагайдак, там участницы протестовали против насилия в целом и против осуждения жертв этого насилия. На Старом Арбате десять участников одиночных пикетов стояли с плакатами

«Только насильник виноват в изнасиловании. Stop обвинению жертвы», «Пьяная женщина в компании мужчин провоцирует. Пьяный мужчина в компании женщин расслабляется» и «Анна, Вы ни в чем не виноваты. На Вашем месте могла быть любая. В том числе и я». Другие участницы раздавали прохожим листовки. «Началась травля, которая, наверное, причинила Анне вред, сопоставимый с изнасилованием»
, — пояснила участница.

По информации организаторов пикета, аналогичные акции на выходных прошли в Томске, Туле, Ярославле и Екатеринбурге.

Напомним, по данным следствия,  23 сентября в Новосибирске было совершенно групповое изнасилование 16-летней студентки из Кемерово. Насильники выложили ее фото в раздетом виде в социальных сетях. Четверо подозреваемых арестованы — одному из них 19 лет, остальные несовершеннолетние.

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8709
29 июня, четверг
Происшествия
7246
03 июля, понедельник
Происшествия
6002