Среда

28
Июня

Архив

06.01.2014
Категория: Другие новости

Делаем новости вместе! Итоги 2013 года в группе Прокопьевск.ру Вконтакте

Группа Прокопьевск.ру Вконтакте пользуется популярностью среди горожан, днем и ночью там кипят жаркие обсуждения. Мы проанализировали работу группы за 2013 год, представляем вам самые обсуждаемые темы.

Год начался снежной зимой, сугробами и завалами, а закончился поистине субтропической погодой. Но не погода больше всего занимала умы прокопчан. 

Нестабильная ситуация с шахтами в Прокопьевске не могла остаться незамеченной. Постепенно зарождались слухи вокруг шахты Зенковской, ситуация начала выходить из-под контроля властей. Более 500 комментариев собрал крик души Екатерины Баталовой о возвращении 90х и закрытии шахт. Екатерина Банщикова рассказала о забастовке. Динара Козулина поддержала эту тему. Возмущенные шахтеры пришли к городской администрации, о чем сообщила Екатерина Салтыкова в своем посте. 

С любопытством наблюдали как зарождалось и затухло движение «Стоп-ХАМ» в Новокузнецке. Сразу стало ясно, что долго это не продержится, потому что активисты движения молодые да зеленые, и даже правил толком не знают, такую точку зрения высказал Артем Матвеев.
Кстати, каждый третий пост в группе - о ДТП на дорогах Прокопьевска и Кузбасса в целом. Народ просит помощи у свидетелей происшествий, соболезнует пострадавшим и родственникам погибших. Все больше людей стремятся «щелкнуть» аварию на телефон и быстрее всех выложить в группу вместо того, чтобы посильно помочь участникам аварии. 

При этом наблюдательность пользователей интернета иногда поражает: прокопчане замечают малейшие колебания земной коры, как это было с легким землетрясением зимой, и серьезной катастрофой летом под Белово. Не остаются в стороне и необычные явления: от двойной радуги до проявления сверхъестетсвенного, о таком случае рассказал Михаил Лысенко, обративший внимание на странные светящиеся шары в небе над Прокопьевском.

К медицине можно относиться по-разному: кто-то врачей хвалит, а кто-то костерит на чем свет стоит, однако равнодушных людей нет. Вот и в этом посте, где Алена Шендяпина просила рассказать о нашем роддоме, количество комментариев перевалило за 200. 
В основном народ ругает скорую помощь, которая совсем не оправдывает свое название. На втором месте идет неоснащенность наших лечебных учреждений техникой и отсутствие хоть какого-нибудь приличного ремонта, а уже в последнюю очередь хают профессионализм врачей и медперсонала.

Ближе к концу года по области поползли страшные слухи о закрытых городах и ядерных отходах, которые якобы собираются захоронить в закрытых шахтах Прокопьевска. Своими соображениями на этот счет поделился Олег Бушанов, вскоре глава города Валерий Гаранин опроверг все эти домыслы в своем бюджетном послании.

Нравственность падает, и это подметила Наталья Микунова, которой нахамила кондуктор в автобусе. Народ вновь разбился на два лагеря: кто-то считал, что кодукторы сами виноваты, ибо выбрали эту работу, а кто-то активно защищал уставших женщин.

И после всего этого Николай Антонов удивляется, что люди стали злыми. А какими им еще быть при такой нестабильной ситуации в городе?

Закончить хотелось бы позитивными моментами, ведь не только чернуха составляет основу постов в группе Прокопьевск.ру.
Прокопчане активно интересуются спортом, что показывают новости о ближайших спортивных состязаниях. Но самым обсуждаемым событием в мире спорта стал бой Поветкин-Кличко.

Кирилл Шукуров озаботился престижем полиции, попросив комментаторов высказать, что же именно их так раздражает в прокопьевских служителях закона. В тот же момент он был прямо-таки закидан примерами из жизни.

Руслан Гараев предложил прокопчанам поностальгировать и вспомнить, каким был город в недалеком прошлом. Тут стало выясняться, что Прокопьевск все-таки похорошел.

Прокопьевск.ру действительно помогает людям, как получилось у Дарьи Мельник найти отклик в сердцах прокопчан. Находясь в Италии, она не смогла оперативно среагировать на болезнь матери, зато это получилось у наших соотечественников

Год был насыщенным и продуктивным благодаря вам, уважаемые подписчики группы Прокопьевск.ру! Надеемся, что вы и в этом году будете так же активны и оперативны, чтобы новости нашего с вами города люди узнавали раньше, чем факты успеют исказить другие средства массовой информации.

Популярное

26 июня, понедельник
Проишествия
2917
25 июня, воскресенье
Общество
2813
26 июня, понедельник
Проишествия
2755
26 июня, понедельник
Общество
1683
23 июня, пятница
Проишествия
1373