Воскресенье

23
Июля

Архив

08.01.2014
Категория: Общество

Жители Прокопьевска страдают от холода в квартирах

 А коммунальщики на жалобы им отвечают «Жалуйтесь Тулееву».

Жители Прокопьевска в социальной сети вот уже второй день просят друг и друга советов – куда, в какие инстанции можно оперативно обратиться, чтобы коммунальщики хоть как-то исправили их положение. Оказывается, прокопчане на новогодних каникулах замерзают в собственных квартирах.

«Дома холодно!», — написала в группе Прокопьевск.ру в соцсети «Вконтакте» прокопчанка Оксана Крайниченко. – «Замерзаем, батареи чуть тёплые, из подвала парит, а представители ЖЭКа не приходят. По телефону два дня назад вообще ответили:
"Звоните Тулееву". «Аварийка» сказала, что батареи одна засорилась, а у второй -неисправен кран Маевского».

Оксана Крайниченко потом написала в обсуждениях – работники ЖКХ к ней всё-таки пришли, «поколдовали» над батареями, а тепла так и не прибавилось – «аварийка» говорит, что нет напора воды. А позже, в этом же обсуждении, выяснилось – многие из прокопчан, в разных районах города в последние дни столкнулись с одной и той же проблемой – в квартирах холодно.

«У меня дома вообще давно Арктика и ничего — не замерзла еще. Лучше сохранюсь!» — оптимистично пишет Юлия Габдрахманова.

«Тёплая кофта, носки до колен, и покрывало на ноги. Тепло дома. Тепло! Не жалуемся», — иронизирует Неонилла Морозова.

«Дома +12 хожу в кальсонах, в теплой кофте да в носках, подвал закрыт на замок ключи у ЖЕКа», — объясняет свою коммунальную проблему Евгений Кириченко.

«Уже третий день в обнимку с обогревателем. Прокопьевск, как оказалось, к зиме не готов!» — возмущается Ирина Василёк.

«Смысл этому удивляться?», — отвечает Ира Лобова-Пугаева. — «Каждый год холода и в квартире, и на улице приходят по одному и тому же сценарию».

Кстати, совет жаловаться губернатору из уст коммунальщиков хоть и звучит грубо, но прокопчанами на практике, похоже, проверен. Пользовательница «Вконтакте» под ником Аля Аравийская, тоже прокопчанка, рассказала в обсуждении, как с холодом в квартире её семье пришлось бороться в прошлом году.

«У нас тоже дома очень холодно было в прошлом году мама звонила в ЖЭК, но им было всё равно. Так мама взяла и написала Тулееву. И сразу дома жара», — написала Аля. – «В этом году все повторяется»!

Напомним, в декабре на «контрольном» совещании по ЖКХ коммунальщики области отчитались замгубернатору Анатолию Лазареву о том, что полностью готовы к новогодним «каникулам» — графики дежурств персонала составлены, 20-суточный запас в котельных сделан, срывов и аварий быть не должно. Правда, ещё раньше, в сентябре 2013 года у нескольких территорий Кузбасса, в том числе и Прокопьевска, возникли проблемы с получением паспортов готовности. И такая ситуация сохранялась до декабря – на декабрьском совещании по ЖКХ паспорта готовности к зиме не были получены у девяти территорий Кузбасса.

А еще раньше, почти год назад, 9 января 2013 года за неудовлетворительную работу во время новогодних и рождественских каникул своих должностей лишились чиновники от ЖКХ в четырёх территориях: Белове, Междуреченске, Топках и Новокузнецком районе. А заместителей мэров ещё шести территорий привлекли к дисциплинарной ответственности. И в их числе выговор получила замглавы по ЖКХ Прокопьевска Роза Исупова.

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8769
29 июня, четверг
Происшествия
7309
03 июля, понедельник
Происшествия
6047