Понедельник

26
Июня

Архив

22.10.2014
Категория: Происшествия

Житель Прокопьевска вывез 3 тонны чужого угля в холодильнике

В полицию Прокопьевска обратилась 32-летняя жительница частного сектора – инвалид без ног. Она рассказала, что несколько дней назад с сожителем переехала в новый дом. Вещи они перевезли, а 3 тонны угля, которые приобрели за 6 000 рублей, временно оставили в сарае на прежнем месте. Когда через несколько дней сожитель заявительницы пошёл в старый дом за топливом, то обнаружил углярку разобранной. Весь уголь с места хранения исчез, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону. 

Полицейские установили личность подозреваемого в совершении кражи. Им оказался 31-летний местный житель, который накануне за денежное вознаграждение помогал потерпевшим перевозить вещи.. 

Когда стражи порядка задержали "помощника", выяснилось, что решил похитить уголь в то время, когда помогал заявительнице и её сожителю перевозить вещи на новое место жительства. Для осуществления своего преступного замысла он попросил помощи у младшего брата. Мужчины  взяли мотоцикл, вместо коляски прикрепили к нему старый холодильник, и в этом холодильнике в несколько заходов вывезли чужой уголь. Позже злоумышленник продал похищенное за 2 500 рублей, оставив женщину-инвалида на зиму без топлива.

Теперь в отношении ранее не судимого безработного мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище с причинением значительного ущерба гражданину". Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Популярное

Вчера, 16:44
Общество
1929
23 июня, пятница
Проишествия
612
Яндекс.Метрика