Суббота

22
Июля

Архив

09.01.2014
Категория: Общество

Кому принадлежат коттеджи в р-не Храма

10 микрорайон Тыргана – место, где многие бы хотели иметь квартиру. Новые дома, близость автобусных остановок, магазины, школы, детские сады. У некоторых счастливчиков из окон открывается замечательный вид на Храм Иоанна Предтечи и …. коттеджи, которые строятся рядом.

Мы решили выяснить, что же это за таинственные объекты. Пошли, как это казалось, самым простым путем – позвонили в приемную заместителя главы города по строительству и жилищным вопросам Башкирова Ильи Сергеевича. Там наш вопрос выслушали, но без официального запроса никакой информации не дали. А это долгий процесс, который занимает около трех недель и не факт, что он будет удовлетворен в полном объеме. Потому мы пошли в обход. На выручку пришли знакомые предприниматели, пожелавшие остаться неизвестными, которые как раз таки строительством и занимаются. Итак, коттеджи, строящиеся рядом с Храмом Иоанна Предтечи со стороны ТЦ «Лента», принадлежат сотрудникам администрации города. А если быть точнее, руководящему составу.

А вот о коттеджах, которые стоят за Храмом, вдоль дороги от 10 микрорайона в сторону 16 училища известно больше. Строит их холдинг СДС. К домам подведены все удобства: электричество, водопровод, канализация, центральное отопление. Купить такой домик может любой желающий. Правда, если найдет у себя на счету кругленькую сумму. Начальная цена строения начинается от 5 млн. рублей.

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8709
29 июня, четверг
Происшествия
7246
03 июля, понедельник
Происшествия
6002