Пятница

28
Июля

Архив

09.01.2014
Категория: Происшествия

Новогодние каникулы не для всех прокопчан оказались удачными

Кто сегодня не знает об элементарных правилах безопасности? О них то и дело твердят в школах и на работе, по ТВ и в Интернете. Однако всё же находятся смельчаки, которые пренебрегают этими «назойливыми» советами. 

У медиков в этот раз новогодние каникулы выдались менее насыщенными по сравнению с прошлым годом. Как сообщают в управлении здравоохранения, в период с 30 декабря 2013 по 8 января текущего года поступило 2690 вызовов скорой помощи. Зафиксировано 5 случаев ДТП, в которых пострадало 9 человек, один из которых ребенок. Не последовали нашим советам по поведению на улице 16 человек, попав в больницы с обморожениями. Любителей покушать «вчерашних» салатиков на этот раз 22 человека. «Перебрали» за новогодним столом четверо, заработав тем самым алкогольное отравление. Но популярнее оказались наркотики – 11 случаев наркотического отравления. Горячими эти каникулы стали для 10 человек, которые получили ожоги, в том числе 1 человек от петард. Не поберегли здоровье 340 человек, именно столько зарегистрированных обращений к врачам с ОРВИ.  Но самый большой поток обращений пришёлся на травматологические отделения. С травмами различной степени тяжести туда обратились 562 человека, 101 из которых – ребенок.

Относительно спокойно было на фронте Гражданской обороны. За период зимних праздников произошло три пожара, в результате которых пострадал один человек. Но наиболее крупным происшествием стало обрушение породы на шахте «Красногорская». Пострадавшие – 3 горняка. Учитывая, что в шахте на тот момент находилось 72 человека, – это не самый плохой расклад событий. 

Праздники – не повод пренебречь простой истиной, да и едва ли кому-то хочется провести их на больничной койке. Поэтому учитесь на чужих ошибках, ведь нет ничего важнее здоровья!

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
9037
29 июня, четверг
Происшествия
7649
03 июля, понедельник
Происшествия
6316