Пятница

28
Июля

Архив

09.01.2014
Категория: Происшествия

Юриста в Кузбассе оштрафовали на полмиллиона рублей за посредничество во взятке судье

В Кемеровской области вынесен приговор 60-летней женщине — адвокату, которая была посредником при передаче взятки судье.

Как установило следствие, в январе прошлого года женщина договорилась с мировым судьей о том, что передаст ей 30 тысяч рублей за принятое решение в пользу парня, который управлял автомобилем в пьяном виде. Благодаря этому молодой человек был бы освобожден от административной ответственности.

За передачу взятки адвокат должна была получить 20 тысяч рублей. В конце января она передала судье 15 тысяч рублей, и такую же сумму оставила себе. Оставшуюся часть взятки должен был передать другой человек, которого задержали в служебном кабинете судьи.

— Подсудимая полностью признала вину и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, — рассказали в областной прокуратуре. — Дело рассмотрено в особом порядке. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей «Посредничество во взяточничестве в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий». Наказание: штраф в размере 500 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.


Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
9038
29 июня, четверг
Происшествия
7649
03 июля, понедельник
Происшествия
6317