Вторник

27
Июня

Архив

14.11.2014
Категория: Общество

Прокопьевск срывает план переселения из аварийного жилья

Губернатор Аман Тулеев потребовал от глав городов и районов усилить контроль за переселением граждан из аварийного жилья. Это связано с тем, что несколько территорий срывают план 2014 года по переселению жителей Кузбасса из аварийного жилья.

В частности, среди отстающих был назван наш город. 

В Прокопьевске переселено из 118 – пока только 59 семей (50%). Вместе с тем, по программе семьи должны были заехать в квартиры до 30 сентября. Кроме того, среди отстающих были названы: Анжеро-Судженск, Мыски и Новокузнецком район.

«По мнению Амана Тулеева, такое отношение к делу у руководителей строительных компаний свидетельствует об отсутствии у них государственной ответственности перед земляками. Губернатор считает, что в дальнейшем главам территорий необходимо быть более внимательными при выборе застройщиков, а с этими строительными компаниями, нарушившими контрактные обязательства, больше дела не иметь.», — сообщает пресс-служба обладминистрации.

Также А.Тулеев напомнил главам городов и районов области, что вопрос ликвидации аварийного жилищного фонда стоит на личном контроле у Владимира Путина.

«Поэтому спрос за его выполнение будет самым жестким», — подчеркнул Аман Тулеев.

Популярное

25 июня, воскресенье
Общество
2778
23 июня, пятница
Проишествия
1331