Пятница

28
Июля

Архив

06.12.2013
Категория: Другие новости

Кузбасскую пенсионерку обманули "экстрасенсы" с Первого канала

Семидесятилетняя жительница поселка Новостройка пострадала от рекламы экстрасенсов, которую увидела на Первом канале. Чтобы избавиться от депрессии и диабета, женщина перевела злоумышленникам более 50 тысяч рублей.

В апреле 2013 года пенсионерка позвонила по указанному номеру в Москву, ей ответил помощник "экстрасенса" и пообещал помочь за 12 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре Кемеровской области. Женщина перечислила деньги почтой, после чего ей позвонили и провели первый сеанс, для чего потребовались свечи, спички, соль, вода и зеркало. После этого потерпевшую убедили в необходимости еще одного сеанса за 17 тысяч рублей. Женщина отправила перевод снова, а на "двойную зеркальную защиту" за 50 тысяч рублей денег у нее уже не было.

В июне по телевизору потерпевшая увидела, что в отношении мошенников-экстрасенсов расследуют дело. После этого женщине позвонил якобы следователь и сказал, что ей положено 198 тысяч рублей в качестве компенсации. Она получит ее, если выплатит страховку в 23,95 тысячи рублей. Пенсионерка перевела деньги, но компенсации не последовало.

По требованию прокурора Кемеровского района возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество с причинением значительного ущерба".

источник

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
9037
29 июня, четверг
Происшествия
7649
03 июля, понедельник
Происшествия
6316