Четверг

29
Июня

Архив

10.01.2015
Категория: Общество

Транссексуалы больше не сядут за руль

В новом списке диагнозов, с которыми нельзя садиться за руль, есть и ряд сексуальных особенностей.

Напомним, правительством РФ был утвержден перечень диагнозов, с которыми противопоказан или ограничен допуск к управлению транспортными средствами.
В число заболеваний, препятствующих возможности управления транспортным средством, попали десять групп диагнозов. Среди них, например, слепота на оба глаза и полная неспособность видеть цвета (ахроматопсия), эпилепсия, психические расстройства, связанные с употреблением их жертвой алкоголя или наркотиков, умственная отсталость, органические поражения мозга, шизофрения, некоторые фобии, депрессивные и маниакальные расстройства и т.д.

Кроме того, есть в списке и ряд расстройств личности, например, расстройства половой идентификации, расстройства сексуального предпочтения и психологические и поведенческие расстройства, связанные с половым развитием и ориентацией. Например, транссексуализм (желание жить и восприниматься окружающими как лицо противоположного пола) и трансвестизм двойной роли (когда человек не планирует смену пола, но время от времени носит женскую или, наоборот, мужскую одежду).

Популярное

26 июня, понедельник
Происшествия
3425
26 июня, понедельник
Происшествия
2961
25 июня, воскресенье
Общество
2866