Среда

28
Июня

Архив

20.01.2014
Категория: Общество

Долгий путь малыша-отказника в Дом Ребенка

С каждым годом в России, в Прокопьевске в частности, появляется все больше благотворительных организаций да и просто неравнодушных друг к другу людей. Направления этой помощи самое разное: инвалиды, дети-сироты... О последних хотелось бы рассказать подробнее.

При слове "сирота" на ум приходит уже взрослый ребенок-детдомовец с грустными глазами и тяжелой судьбой, которому так хочется облегчить жизнь и восполнить отсутствие родительской любви хотя бы материальными подарками. Однако мало кто знает, какой долгий путь проходят беспомощные младенцы прежде чем попасть в Дом Ребенка.

После того, как мамаша-кукушка отказывается от малыша еще в роддоме, некоторое время он находится там. Затем нужно куда-то его выписывать, так как родильный дом - не стационар, и ребенка направляют в больницу на обследование. Тут два пути, в зависимости от наличия мест: либо в отделение патологии новорожденных в Детской городской больнице, либо в детское отделение в Инфекционную больницу. На этом обследовании - а по сути на передержке, пока не освободится место в Доме Малютки, - малыш может находиться месяцами.

Вот что рассказали нам в Инфекционной больнице:

В данный момент в детском отделении на обследовании находится пять малышей. С ними работают медсестры, кормят, пеленуют, ухаживают. Иногда бывает и такое, что одновременно в отделении находятся до 15 отказников. Конечно, самых необходимых вещей часто не хватает. Памперсы, молочные смеси, вплоть до пеленок-распашонок и другой одежды. 

Помимо новорожденных пациентов, в инфекционной больнице лежат и детки постарше, оставшиеся без родителей. Им тоже нужна помощь, так как медсестры и врачи на своих плечах все это не вытягивают. Рассказывают и о таких ситуациях, когда зимой медсестры носили по одному детей на процедуры, имея на всех единственную теплую кофточку.

Если вы хотите помочь детям-сиротам, обращайтесь в Первое отделение городской Инфекционной больницы (телефон 69-83-56) либо в отделение патологии новорожденных Детской городской больницы (телефон 62-44-26).

Популярное

26 июня, понедельник
Проишествия
2918
25 июня, воскресенье
Общество
2813
26 июня, понедельник
Проишествия
2755
26 июня, понедельник
Общество
1683
23 июня, пятница
Проишествия
1373