Среда

17
Января
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Архив

09.12.2013
Категория: Происшествия

Парень из Кузбасса снимал деньги с чужого счета благодаря новой сим-карте

В Киселевске оформленная в салоне мобильной связи сим-карта позволила местному жителю снимать деньги с чужого банковского счета.
В местную полицию обратилась женщина, которая рассказала, что неизвестный снимает деньги со счета ее супруга. В ходе проверки по данному сигналу оперативники выяснили, что деньги списывались со счета банковской карты потерпевшего при помощи услуги «Мобильный банк». Владелец карты пояснил полицейским, что сим-картой, в которой была подключена данная банковская опция, он уже давно не пользуется. В связи с этим оператор мобильной связи продал этот номер телефона еще раз.

Полицейские выяснили, что новым владельцем данной сим-карты стал 23-летний житель города Белово. Именно на его мобильный телефон сразу после покупки начали поступать смс-сообщения о пополнении банковского счета. Пользуясь услугой «Мобильный банк», на протяжении нескольких недель он пополнял баланс телефонов своих друзей и родственников, а также перевел 4000 рублей на свою банковскую карту. Общая сумма причиненного владельцу банковской карты ущерба составила около 10 000 рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину», санкции которой предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

Популярное

02 января, вторник
Общество
7807
15 января, понедельник
Происшествия
7416
14 января, воскресенье
Происшествия
6772
04 января, четверг
Происшествия
5870
05 января, пятница
Общество
5568
01 января, понедельник
Общество
5409