Пятница

28
Июля

Архив

20.01.2014
Категория: Спорт

Кузбасские дети покорят Северный полюс

Уполномоченный при президенте РФ  по правам ребенка Павел Астахов выступил с инициативой лыжного похода детей-сирот и детей с ограниченными возможностями на Северный полюс. 

Возглавит необычную экспедицию известный российский путешественник Матвей Шпаро. Семеро ребят преодолеют 120-150км пути от дрейфующей станции «Барнео» к Северному полюсу. Принимать участие в экстремальной экспедиции будет и сам Павел Астахов. С разных регионов России будут отобраны самые выносливые ребята, способные пройти через лишения и трудности экспедиции. В «кастинге» на полярное путешествие примут участие ребята из Тюмени, Ханты-Мансийска, Чечни и других уголков нашей страны. Не остался в стороне и Кузбасс. Пятеро ребят, наших земляков будут претендовать на заветное место в экспедиции, но занять его сможет лишь один. 

Не так давно Павел Астахов посетил г. Кемерово, в котором встретился с главой Кемеровской области Аманом Тулеевым. Условились на том, что в финальном лыжном забеге, в котором будет участвовать 150 человек, примут участие пятеро кузбасских ребятишек. У самого лучшего будет возможность установить на Северном полюсе флаг Кемеровской области. Надеемся, что впечатлений, которые ребята получат от этого необычайного «путешествия» им хватит на всю жизнь.

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
9037
29 июня, четверг
Происшествия
7649
03 июля, понедельник
Происшествия
6316