Вторник

27
Июня

Архив

25.02.2015
Категория: Общество

Россияне скупают самогонные аппараты

Спрос на самогонные аппараты вырос почти в три раза.

Представители Челябинского завода бытовых товаров, производящего домашние дистилляторы, рассказали, что в последнее время рост выручки составил до 300%. "Спрос здорово растет на протяжении последнего года, буквально с каждым днем. Обороты нашей компании за последние месяцы, если сравнивать с предыдущим годом, выросли на 200-300%", – цитируют сотрудника компании "Известия".

Розничные продавцы также заявили об увеличении продаж примерно на 50%. "Было увеличение продаж перед Новым годом, и оно продолжается сейчас. За январь продали в два раза больше, чем в январе прошлого года", – рассказали предприниматели.

Основной причиной покупки аппарата россияне называют повышение цен на водку в магазинах и ухудшение ее качества. По мнению самогонщиков, аппарат позволяет семье сэкономить около 300 рублей на пол-литра горячительного напитка.

Ставшая популярной среди россиян машина представляет собой металлический сосуд для перегонки браги в домашних условиях на плите. Экономичный вариант дистиллятора стоит от двух тысяч рублей, а наиболее продвинутые модели – десятки тысяч рублей.

Популярное

25 июня, воскресенье
Общество
2718
23 июня, пятница
Проишествия
1224