Среда

28
Июня

Архив

09.12.2013
Категория: Политика

Законопроект по борьбе с тунеядством разработают в Кузбассе

Депутаты Кузбасса намерены разработать законодательную инициативу по борьбе с тунеядцами. Напомним, о необходимости принятия закона о тунеядстве заявил губернатор Аман Тулеев, выступая с бюджетным посланием. Как сообщает пресс-служба Совета народных депутатов Кемеровской области, после выступления губернатора в региональный парламент стали обращаться жители, которые поддержали инициативу главы региона.

В своем бюджетном послании Аман Тулеев отметил, что в Кузбассе более четырех тысяч профессиональных безработных, которые не хотят ни учиться, ни работать. Позицию губернатора разделяют многие производственники, которые сетуют на то, что люди при наличии открытых вакансий в самых разных отраслях области не хотят трудоустраиваться.

При этом, по словам заместителя председателя областного Совета народных депутатов Нины Зинкевич, в регионе с каждым годом становится все больше уклонистов от выплаты алиментов, кредитов и назначенных судом выплат.

"Учитывая остроту проблемы, вопрос о подготовке соответствующей с законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации депутаты кузбасского парламента намерены проработать в профильных комитетах", - говорится в сообщении регионального парламента.

Популярное

26 июня, понедельник
Проишествия
2917
25 июня, воскресенье
Общество
2813
26 июня, понедельник
Проишествия
2755
26 июня, понедельник
Общество
1683
23 июня, пятница
Проишествия
1373